Общие выводы и перспективы дальнейших исследований.
 

          По окончание исследования больших групп можно сделать следующие выовды:

  • Статистически, уже на средних массивах (группа свыше 100 членов) одна группа неотличима от другой.
  • Практически отсутствует всякий астрологический детерминизм. Например, композитором может быть (в астрологическом смысле) кто угодно. Для этого не обязательно быть не только Рыбами, но и вообще иметь водную космограмму.
  • Убийцы неотличимы от "неубийц".
  • "физики" неотличимы от "лириков".
  • Любые попытки выявить "конечный результат " исходя из статистических исследований карты потерпели фиаско.

       Исходя из идеи Асаджаоли, сходные мотивации могут рождать различные поступки и наоборот, различные мотивации могут приводить к поступкам подобным. По всей вероятности, будущее не детерминировано, и все новые возмущения всякий раз создают новые начальные условия, которые все время переводят "стрелки" с одних путей на другие. Таким образом, возвращаясь к предыдущему примеру, можно сказать, что композитором может стать любой человек у которого имеется следующая совокупность совойств:

  • Слух. Данные качества возможно предсказать, исходя из гороскопа, при условии, что не было грубых вмешательств: родовой травмы, изначальной генетической дефектности и т.п.
  • Любовь к музыке. В принципе предсказуемое свойство, но вполне может быть отбито в детстве дурным преподаванием. Данный момент крайне сложно увидеть из карты.
  • Желание самовыражаться. Вполне предсказуемо, но всеже характер самовыражения крайне зависит от среды, времени и т.п. Это из карты увидеть проблематично.   

        Как видно, при наличае нормальной генетики, уже при поверхностном взгляде наблюдается две развилки и четыре направления движения. Естесственно, что в реальной жизни таких возмущений куда больше. Таким образом, процессы между потенциальными возможностями и реализацией носят весьма хаотический характер, и я считаю, что прогнозирование на сроки свыше пяти лет бессмысленно. Тем не менее, ценность астрологии от этого не уменьшается. Важно правильно очертить круг возможностей  и не лезь измерять штангенциркулем дины световых волн. Весьма перспективным с моей точки зрения, является моделирование мотивации. А именно: "что нужно сделать исходя из начальных условий, чтобы данный индивид пришел к желательным результатам." То есть, следующим этапом проекта Нострадамус будет попытка структурирования хаоса между понциальными возможностями (начальными условиями) и некоторым избранным конечным результатом.

Марин Черняк.

 

Back to the Experiment's Content

Сайт управляется системой uCoz